Инструкция по охране труда администратора общественного питания.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Инструкция по охране труда администратора общественного питания.». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В гостиничном бизнесе множество особенностей, которые существенно повышают риски возникновения несчастных случаев, травм. И это касается не только персонала, но и постояльцев, поэтому для них необходимо разрабатывать правила безопасного поведения и эксплуатации помещений, оборудования и т. д. Объем нормативных документов по охране труда в гостинице в Украине зачастую больше, чем на других объектах из сферы услуг.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1 В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.

4.2 При обнаружении возгорания или в случае пожара:

немедленно отключить электрооборудование от сети;
обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.

4.3 При угрозе жизни покинуть помещение.

4.4 При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.

4.5 При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

4.1 В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.

4.2 При обнаружении возгорания или в случае пожара:

немедленно отключить электрооборудование от сети;
обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.

4.3 При угрозе жизни покинуть помещение.

4.4 При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.

4.5 При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.
4.2. При обнаружении возгорания или в случае пожара:
— немедленно отключить электрооборудование от сети;
— обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
— сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
— приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.
4.3. При угрозе жизни покинуть помещение.
4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.
4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: особенности

Как уже отмечалось ранее, инструкция по охране труда для администратора торгового зала должна составляться учетом всей специфики его работы. Содержать исключительно полезную и необходимую информацию, быть не только грамотно составленной, но и понятной конкретному работнику.

Сфера торговли – достаточно специфична. Для лиц, процесс работы которых связан с пищевыми продуктам или же полуфабрикатами, нормативными документами устанавливается обязательное прохождение профгигиенической подготовки (санминимума).

Поскольку в своей деятельности администратор торгового зала «контактирует» с огромным количеством людей, не лишним будет ознакомить его не только с правилами охраны труда и пожарной безопасности, но и провести обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Читайте также:  Какие документы нужно запрашивать при покупке гаража и машино-места ?!

02.06.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для регистратора медицинского. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. К самостоятельной работе в качестве регистратора медицинской организации допускаются лица, имеющие соответствующее медицинское образование и подготовку по специальности, обладающие теоретическими знаниями и профессиональными навыками в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов, не имеющие противопоказаний к работе по данной специальности по состоянию здоровья, прошедшие в установленном порядке предварительный (при поступлении на работу) и периодические (во время трудовой деятельности) медицинские осмотры.

2. Медицинский регистратор должен быть обучен безопасным методам и приемам выполнения работ, пройти вводный инструктаж по охране труда и инструктаж по охране труда на рабочем месте, при необходимости пройти стажировку на рабочем месте и проверку знаний по охране труда.

Повторный инструктаж по охране труда должен проводиться в сроки не реже одного раза в шесть месяцев.

При работе с электрическими приборами и персональным компьютером медицинский регистратор должен иметь 1 группу по электробезопасности.

Книги по охране труда в издательствах , «Альпина Паблишер» , 1С Интерес , «Бамбук» (Украина), Yakaboo (Украина), «Букля» (Украина)

Книги по аттестации рабочих мест по условиям труда в , «Бамбук» (Украина)

3. Медицинский регистратор обязан:

соблюдать режим труда и отдыха, установленный законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять требования охраны труда, правил личной гигиены;

выполнять требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять первичные средства пожаротушения;

курить только в установленных для курения местах;

знать приемы оказания первой помощи при несчастных случаях;

о неисправности оборудования и других замечаний по работе с медицинским оборудованием, приборами и инструментом сообщать заведующему кабинетом или лицам, осуществляющим техническое обслуживание оборудования;

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории учреждения, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

поддерживать порядок на своем рабочем месте;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

внимательно выполнять свои служебные обязанности;

использовать оборудование и инструменты строго в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с условиями характером выполняемой работы.

4. При выполнении работ на медицинского регистратора возможно действие следующих опасных и вредных производственных факторов:

биологический фактор при обслуживании больных;

повышенный уровень электромагнитных излучений;

повышенный уровень ионизирующих излучений;

повышенный уровень статического электричества;

повышенная напряженность электростатического поля;

повышенная или пониженная ионизация воздуха;

повышенная яркость света;

прямая и отраженная блесткость;

повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

монотонность труда ;

повышенное напряжение органов зрения.

5. При работе в регистратурных кабинетах должен быть обеспечен доступ работников к первичным средствам пожаротушения, аптечкам первой медицинской помощи. Работник должен знать перечень медикаментов, входящих в аптечку первой медицинской помощи, знать ее местонахождение, уметь пользоваться средствами пожаротушения.

6. Медицинский регистратор с учетом воздействующих на него опасных и вредных производственных факторов должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ), в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты, утвержденными Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 01.09.2008 г. за №129.

Наименование

При занятости медицинским регистратором:

Респиратор – до износа

Маска медицинская — до износа

7. При выполнении работы медицинский регистратор должен строго соблюдать правила личной гигиены, работать в защитных средствах.

8. Запрещается использовать для питья воды химическую посуду и принимать пищу в неустановленных местах.

9. Не допускается выполнять работу, находясь в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических, токсических и психотропных веществ в рабочее время и по месту работы.

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

Инструкция по охране труда для администратора медицинского центра: требования

В целом, каждый начальник имеет право при составлении должностных инструкций вписывать в документ те пункты, которые сам считает нужными и важными. Но существует ряд особых правил, которые необходимо соблюдать в любом медицинском центре, вне зависимости от его размеров и количества ежедневных пациентов.

Читайте также:  Сверхурочная работа: оформляем и оплачиваем правильно

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда «под ключ» с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Каждый администратор и дежурный медицинского центра должен соблюдать ряд следующих правил:

  • следить за тем, чтобы посетители соблюдали порядки, установленные в учреждении;
  • соблюдать технику безопасности при обращении с какими-либо приборами и медицинским оборудованием;
  • отвечать на входящие звонки и контролировать поступление входящей корреспонденции;
  • предупреждать остальной рабочий персонал о каких-либо изменениях в трудовом распорядке и системе контроля охраны труда;
  • осуществлять контроль потока пациентов, дабы люди не толкались и соблюдали порядок очередности записи посещения врачей;
  • минимизировать простои в графике работы медицинских специалистов;
  • вести журнал учета страховых пациентов;
  • осуществлять расчет пациентов за оказанные услуги с обязательной выдачей чеков;
  • контролировать сохранность локальных актов и прочей внутренней документации.

Чаще всего, администратор медицинского центра приходит на рабочее место раньше остальных работников. Данное действие осуществляется для того, чтобы ответственный специалист проверил наличие необходимых средств обеспечения охраны труда , проверил расписание визитов на текущий день и подготовил необходимый материал для ознакомления другим сотрудникам.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания;
  • структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы;
  • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
  • правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
  • ассортимент реализуемых услуг;
  • экономику общественного питания;
  • порядок ценообразования;
  • правила и методы организации обслуживания посетителей;
  • основы маркетинга и организации рекламы;
  • планировку и порядок оформления помещений и витрин;
  • основы эстетики и социальной психологии;
  • основы экономики, организации производства, труда и управления;
  • основы трудового законодательства;
  • правила по охране окружающей среды;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • основы трудового законодательства;
  • инструкцию по охране труда администратора зала ресторана;
  • правила внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность
Администратор ресторана несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба администратор зала ресторана несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, администратор ресторана несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

1.6. На время отсутствия администратора 1-ой категории (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.
Автор: Елена Карсетская
Книга адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства. Сборник должностных инструкций

Должностная инструкция старшего администратора кафе

  • организация результативной работы заведения общественного питания;
  • управление подчиненными сотрудниками, в том числе составление графиков смен, обучение, контроль рабочего процесса и соблюдения требований заведения;
  • контролирующая деятельность в отношении качества подаваемой еды;
  • контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, правил товарного соседства при хранении пищи и иных норм и правил работы с продуктами питания;
  • контроль за работой техники и оборудования;
  • урегулирование разногласий, в том числе между персоналом и клиентами заведения;
  • оформление необходимой документации и отчетности;

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

Читайте также:  Какой штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним

Администратор зала имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать [директору ресторана; иному должностному лицу] о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководства).

3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].

При работе в цехах необходимо соблюдать следующие правила:

1) запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком;

2) запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем;

3) снимать или присоединять сменные машины к универсальному приводу можно только при полном его выключении;

4) перед работой следует застопорить при помощи винтов тележку универсального привода;

5) для опаливания птицы и субпродуктов необходимо использовать специальные плиты с вытяжным колпаком;

6) запрещается вынимать рыбу из ванн руками, следует использовать для этой цели проволочные черпаки;

7) работники, занимающиеся обвалкой мяса должны надевать предохранительные кольчужки;

8) на полу рядом с производственными столами необходимо устанавливать подножные решетки;

Во время работы необходимо своевременно удалять и перерабатывать отходы, следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины.

Условия и порядок перехода на УСН 6%

Организации, находящиеся на другом режиме налогообложения, могут перейти на спецрежим со следующего налогового периода, если в текущем году:

Для индивидуальных предпринимателей для перехода на режим достаточно только выполнения условия по средней численности (п. 2).

Чтобы перейти на режим упрощенка 6 процентов со следующего года, необходимо подать уведомление (утвержденная форма носит рекомендательный характер) в налоговую инспекцию по месту учета до 31 декабря.

Вновь созданные организации и ИП могут перейти на УСН, подав уведомление в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации в ИФНС.

Инструкция по охране труда администратора зала ресторана

4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
4.17.

2. К выполнению обязанностей администратора допускаются лица, не моложе 18 лет, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

Инструкция по охране труда администратора зала ресторана

инструкция по охране труда для администратора зала
инструкция по охране труда для администратора гостиницы
инструкция по технике безопасности в ресторане
инструкция по охране труда для администратора торгового зала
инструкции по охране труда для работников ресторана
охрана труда и техника безопасности в ресторане
охрана труда в ресторане скачать
инструкция по охране труда администратора ресторана

7 ноя 2016 инструкция по охране труда администратора кафе >>>>> Ссылка Общие правила для персонала торгового зала ресторана / кафе. Должностная инструкция администратора зала. Должность: За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, Инструкция по охране труда для сотрудников ресторана. Инструкция по Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора). Должностные случайные столкновения при движении с подносом по залу;. Образец документа. Пример заполнения. Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана) Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов. 1.2. производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники Инструкция по охране труда для администратора салона красоты. 12.08.2014 – Представляем следить за санитарным состоянием рабочих залов и На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала кафе, ресторана Примечание. При увеличении тока до 0,6 мА человек 2 июн 2020 Инструкция по охране труда администратора зала ресторана. Raw типов предприятий общественного питания — ресторана, кафе, Должностная инструкция старшего администратора кафе Контролировать работу администраторов залов: чистота и порядок в Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *